RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Перинатальный центр Саляма Адиля достроят в 2017 году

12:16 09.12.2016

Строительство перинатально-кардиологического центра на базе городской больницы №67 завершится в следующем году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

– В 2017 году московское здравоохранение получит целый ряд знаковых объектов. Одним из них станет перинатально-кардиологический центр на базе городской больницы №67. Это будет крупнейший в своем роде центр в Европе, – сказал М. Хуснуллин.

Родильный дом примет необычный облик — овальный, напоминающий яйцо, символ зарождения жизни. В здании разместятся четыре блока: сам роддом на 330 мест, консультативно-диагностический центр для мам и детей, кардиологическое отделение, а также учебный центр с лекционными аудиториями на 120 студентов — кафедра акушерства и гинекологии Медицинской академии им. Сеченова.

Непосредственно в акушёрском отделе, помимо родовых и послеродовых палат, будут операционный блок, реанимация, а также палаты для будущих мам с патологиями беременности разных сроков.

Кровати-трансформеры оборудуют электроприводами – чтобы быстро менять их высоту и форму для обеспечения наилучшего положения для естественного течения родов. Детей, родившихся раньше срока, будут помещать в особые инкубаторы со встроенным аппаратом искусственного дыхания.

Отделение диагностики укомплектуют компьютерным томографом, ультразвуковыми сканерами, магнитно-резонансной системой и ангиографической установкой.

Заммэра напомнил, что в ближайшие три года столичные власти значительно увеличат финансирование строительства объектов здравоохранения.

– Увеличение расходов в Адресной инвестиционной программе на строительство поликлиник, больниц и других объектов здравоохранения позволит нам до 2020 года построить и ввести в эксплуатацию 42 новых медицинских объекта, – подчеркнул М. Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати