RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Доноры из СЗАО сдали более 20 литров крови

12:10 01.12.2016

В ноябре префектура Северо-Западного округа провела традиционный окружной День донора. Акция проходила в Московском доме общественных организаций в районе Щукино. В течение трех часов на месте дежурили сотрудники выездной Станции переливания крови. За это время им удалось собрать 20 250 мл донорской крови от 45 человек. 

Изначально стать донорами собирались 73 человека. Но многие получили отвод из-за проблем со здоровьем. Перед донацией каждого участника акции осматривали врачи: брали анализ крови из пальца на гемоглобин, измеряли артериальное давление, вес, задавали ряд обязательных вопросов.

- Чаще всего причинами отвода являются временные противопоказания. Например, недавно перенесенные аллергические и вирусные заболевания. Сдавать кровь можно только через два месяца после окончания курса приема лекарственных препаратов, – рассказал заведующая выездной службой Алена Дрепина. 

Пожилые люди, как правило, не допускаются к донорству из-за высокого давления, а молодые – из-за низкой массы тела: вес должен быть не менее 50 кг. В числе доноров были сотрудники государственных учреждений, представители общественных организаций и неравнодушные жители округа.

Собранную кровь сразу же разделили на компоненты. Кровяные клетки – эритроциты, тромбоциты – уже сейчас пригодны для переливания. А плазму – отправили на карантин. Дело в том, что на момент сдачи крови в ней могут находиться вирусы, которые невозможно выявить в течение полугода с момента заражения. Так, использовать ее можно только через полгода в случае, если донор придет повторно для проверки крови. Иначе – плазма утилизируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати