RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В парке «Северное Тушино» стартовал зимний сезон

14:30 28.11.2016

Праздничными эстафетами, викторинами и соревнованиями 26 ноября открывался зимний сезон в Музейно-парковом комплексе «Северное Тушино». Пока на сцене выступали популярные артисты, на центральной площади вовсю рубили капусту и бились на подушках.

Организаторы подготовили для посетителей немало развлечений. В первой половине дня юных гостей развлекал фольклорный ансамбль «Параскева». Артисты не только исполняли традиционные русские народные песни, но и устраивали интерактивные игры и даже собрали небольшую творческую группу из детей.

Славянский ансамбль сменил эстрадный коллектив. Под зажигательную музыку взрослые и детвора при помощи швабр растирали мыльную воду на трехметровом куске линолеума и катили синие и красные чайники. – Что это у вас тут происходит? – изумляюсь я. – А это мы в керлинг по-русски играем! – восклицает розовощекий мальчуган. От этого соревнования невозможно было оторвать взгляд.

- У нас уже проходили подобные игры, и мы планируем их регулярно проводить, - добавляет сотрудник парка.

А еще в парке подготовили площадку для катка. Но еще не заливали, ждут устойчивую минусовую температуру. Как только наступят настоящие зимние холода, откроется и тюбинговая горка. Ее построили у малой арены. А на малой нижней площади установят ледяные скульптуры.

- Раньше заливали каток прям у сцены, но это было не очень удобно. Когда проходили праздничные программы, к сцене не подойти. А в этом году лед зальют у арены, это гораздо удобнее, - поделилась посетительница парка Татьяна Миронова.

Кстати, в парке уже вовсю работает прокат зимнего инвентаря. Комплекты всех размеров «Лыжи с ботинками» можно взять за 300 рублей в час. Палки для скандинавской ходьбы - 100 руб. в час, снегокаты и ватрушки – за 200 р. в час.

В тот же день открылся искусственный каток по адресу: ул. Василия Петушкова, д. 2, корп. 1. Праздничную программу для жителей подготовили воспитанники Центра комплексного развития «Время», Центра досуга и творчества «Самоцветы» и военно-патриотического спортивного клуба «Родина».

На территории площадки есть теплая раздевалка, где можно взять на прокат коньки и купить в автомате горячий чай или кофе. А площадь самого катка 1800 м. кв., что позволяет вместить одновременно 450 человек.

Всего в СЗАО открылись 13 катков с искусственным покрытием и 73 – с естественным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати