RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Уникальная фотовыставка открылась в Хорошево-Мневниках

14:20 21.11.2016

В ДК «Берендей» Хорошево-Мневников открылась уникальная фотовыставка Ивана Хафизова, объектом интереса которого являются русские деревянные резные наличники. Автор начал фотографировать их в 2007 году и с тех пор отснял около семи тысяч работ, объехав более 100 городов России.

- Наличники - это сильно недооцененный символ сохранения традиций и культурного наследия. Мы до сих пор очень немного знаем о них. Каждый школьник отличит Гжель от Хохломы или Жостово. Но мало кто знает, чем отличаются наличники на окнах Томска, от их собратьев из Иванова, - рассказала сотрудник отдела по взаимодействию с населением управы района Хорошево-Мневники Ольга Хараузова.

Для многих посетителей эта выставка станет пропуском в мир детских воспоминаний: вспомним хотя бы ставни, открывающиеся под мелодию из «В гостях у сказки». Они едва ли не единственный элемент традиционной, народной архитектуры, тепло принимаемый всеми без исключения.

Каждый, кто придет на выставку, наверняка вспомнит что-то свое, особенное. У кого-то в памяти остался деревенский дом, обшитый зелеными досками, а у кого-то - высокий сибирский сруб, затейливо украшенный резным фризом. Кто-то опишет тихую улицу небольшого городка и непримечательный деревянный домик «в три окошка», а кто-то - редкие по красоте деревянные дома с густой рельефной резьбой.

Создатель проекта Иван Хафизов активно исследует этот архитектурный феномен, изучая самобытность резьбы в разных регионах России, выстраивая гипотезы и находя им подтверждения.

Выставка будет интересна и детям, и взрослым, независимо от уровня этнографической подготовки. Она продлится до 31 декабря. Адрес ДК «Берендей»: проспект Маршала Жукова, д. 76 (3 этаж). Вход свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати