RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Учащиеся инженерных классов будут осваивать высокотехнологичное оборудование

11:30 21.11.2016

3D-принтеры и геодезические приборы, нанокомплексы и генераторы Ван де Граафа, современные токарные станки и атомные микроскопы, а также другое новейшее оборудование уже начало появляться в школах столицы, где есть инженерные классы.

Всего до конца года высокотехнологичное оборудование и лаборатории получат 50 школ-участниц проекта «Инженерные классы».

- Комплекты, которые школа получила в рамках проекта, – это реальное оборудование, которое используется инженерами на современном производстве и в конструкторских бюро, - поясняет Марина Моисеева, директор гимназии № 154, где уже есть подобное оборудование.

По ее словам, с появлением инженерной лаборатории школьная образовательная среда стала максимально приближена к науке и реальной практике на производстве.

Современную технику вместе со школьниками осваивают и педагоги. По мнению преподавателя информатики Игната Игнатова, работа в лабораториях позволит ребятам узнать на практике, что такое профессия инженера, поможет сформировать инженерное мышление и определиться, готов ли школьник учиться в инженерном вузе.

Сейчас в профильных инженерных 10-11-х классах и предпрофильных 8-9-х классах гимназии учатся более 100 учеников. При этом идет постоянное взаимодействие учеников, учителей гимназии, преподавателей партнерского вуза и представителей различных предприятий и компьютерных компаний Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати