RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столичные власти начали перечислять денежные средства для компенсации сноса самостроя

11:00 21.11.2016

Правительство Москвы начало перечисление денег столичным префектурам для компенсации сноса владельцам незаконно возведенных построек. Как сообщили в столичном Департаменте экономической политики и развития, первой получила деньги префектура Северо-Западного административного округа.

- 16 ноября были перечислены 11 036,4 тыс. рублей для выплаты компенсации ООО «Природа-Илал» за снос самовольной постройки площадью 216,4 кв. м по адресу: Строгинский бульвар, вл. 26, стр. 1, - сообщила пресс-служба Департамента. - Выплата компенсации непосредственно собственнику будет произведена после выпуска распоряжения префекта.

Как стало известно, график последующих перечислений в адрес префектур зависит от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений.

Напомним, что процедура компенсации происходит в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года. Чтобы получить компенсацию, владелец снесенного самостроя, должен обратиться в префектуру округа, где, собственно, и находилось здание, и подать заявление на возмещение ущерба. К заявлению необходимо приложить все необходимые документы, подтверждающие прекращение его права собственности на снесенную самовольную постройку и внесение соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Размер компенсации определяется в соответствии с методикой, утвержденной приказом Департамента экономической политики и развития города Москвы. Выплата осуществляется городскими префектурами в срок не позднее двух месяцев со дня обращения собственника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати