RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На ВДНХ прошли открытые уроки для кадетов

16:20 17.11.2016

Более 2,5 тысяч учащихся седьмых кадетских классов были приглашены на ВДНХ 16 ноября. Они приняли участие в интересной образовательной программе в рамках общегородского проекта «Город как школа», организованного Департаментом образования Москвы.

Всех участников поделили на несколько больших групп. Пока одни познавали героическую историю страны, другие слушали рассказы об освоении космоса и работе экипажа МКС в павильоне №1. Кадетский учебный день также включил в себя урок в Центре информационных технологий «Информационный город» и знакомство с экспозицией Политехнического музея в павильоне №26. После двухчасовых занятий ребят накормили горячим обедом из полевой кухни.

– Я в кадетском классе учусь первый год, – рассказывает Матвей из гимназии №1748. – Мы физкультурой много занимаемся, в тире стреляем. В армию пойду подготовленным.

Кульминацией Кадетского дня на ВДНХ стал открытый урок в «Москвариуме», во время которого учащиеся смогли не только увидеть более 11 тысяч водных обитателей, но и посетить уникальное научно-образовательное занятие «Кругосветное Путешествие», во время которого наблюдали за выступлением морских животных: белух, моржей, дельфинов, морских львов и косаток.

– Судя по вашему настроению, вам понравилась идея провести учебный день на самом крупном объекте Москвы, – обратился к ребятам руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина. – Мы обязательно продолжим эту серию встреч школьников с образовательным ресурсом города. Хочу, чтобы сегодняшний день вам всем запомнился. Рад, что именно кадеты стали первыми участниками такого проекта.

С приветственным словом выступил и первый заместитель председателя столичного Совета ветеранов, генерал-полковник Расим Акчурин. Он отметил, что все ветераны поддерживают идею таких выездных уроков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати