RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В СЗАО сформировано 295 бригад для очистки кровель

13:02 11.11.2016

В Северо-Западном округе Москвы сформировано 295 бригад из 1180 человек, которые будут чистить зимой крыши от снега. Об этом сообщил на оперативном совещании заместитель префекта СЗАО Владимир Шелухин.

По его словам, на территории округа подлежат очистке 878 скатных кровель, 258 крыш нежилых зданий, а также 18 покрытий с большепролетными конструкциями, очистка которых будет проводиться под особым контролем коммунальных служб. Персонал всех бригад прошел аттестацию, эксплуатирующие организации оснащены тепловыми пушками и передвижными электростанциями.

– Должны быть приняты все меры, чтобы не допустить нарушения техники безопасности и проникновения на крышу не аттестованных работников. Необходимо скоординировать графики работ по очистке снега и наледи с кровель, выходящих фасадами на оживленные пешеходные зоны и основные улицы, – сказал префект Алексей Пашков.

Префект также дал поручение главам управ отработать собственные системы контроля, которые будут фиксировать работу кровельщиков, дворников и уборочной техники.

Владимир Шелухин в ходе доклада о подготовке коммунальных служб к зимнему периоду сообщил, что в округе работают семь районных аварийных служб, в которых задействовано 116 сотрудников. Отдельная аварийно-транспортная бригада сформирована на базе ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО».

– Мы должны быть готовы к любым аварийным ситуациям. В ближайшие две недели необходимо провести общеокружную тренировку по отработке аварийных ситуаций и внезапным отключениям систем теплоснабжения, – сообщил префект.

В ходе оперативного совещания в префектуре СЗАО обсуждались также вопросы строительства учреждений образования, поликлиник, спортивных сооружений и других социальных объектов на территории округа.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати