RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Часть берега Химкинского водохранилища изъяли из частной собственности

13:51 09.11.2016

Строительная компания «Норд-Вест Девелопмент» лишилась права собственности на земельный участок с береговой полосой Химкинского водохранилища. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что проверка, проведенная межрайонной природоохранной прокуратурой Москвы, в нарушение действующего законодательства в состав земельного участка, находящегося в частной собственности, были включены земли, ограниченные в обороте и не подлежащие приватизации.

В частности, в состав участка, находящегося в собственности «Норд-Вест Девелопмент», общей площадью более 0,8 гектара, кадастровой стоимостью более 270 миллиона рублей по улице Лодочная, владение 12/14, включена часть береговой полосы Химкинского водохранилища, говорится в сообщении.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Тушинский районный суд города Москвы исковое заявление о признании недействительным образования такого земельного участка и признании отсутствующим права частной собственности на него. Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, сообщается на сайте.

– Однако ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в вышестоящем суде. Московский городской суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения, - уточняется в материале.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати