RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

12:47 03.11.2016
Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая соединит четыре крупных магистрали.

По словам Собянина, работы не выбиваются из графика, проект завершен примерно на 20%. Причем работы идут по сооружению всех девяти путепроводов, трех тоннелей и пешеходного перехода. Трасса станет дублером МКАДа, соединив Калужское и Киевское шоссе. Сдача объекта намечена на осень 2018 года.

- Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку, - заявил Собянин.

Транспортная инфраструктура «новой» Москвы дополнится линией метро до станции «Столбово». Строительство предполагается начать в ближайшие месяцы.

Проект продления Сокольнической линии Московского метрополитена предусматривает сооружение нового участка протяженностью 12,4 км от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка» с 4 станциями. После пересечения с автомобильной дорогой Солнцево–Бутово–Видное пути метро будут проложены в створе указанной автодороги. Бόльшую часть нового участка планируется выполнить в наземном исполнении. При этом использование современных вагонов метро, оснащенных системами климат-контроля, обеспечит комфорт поездок как в жаркое, так и в холодное время года.

Продление Сокольнической линии в Коммунарку позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 650 тысяч человек существующего и перспективного населения Новой Москвы (в первую очередь, жителей поселений Московский и Сосенское), сократить плечо подвоза к метро жителей других поселений ТиНАО и, следовательно, дополнительно разгрузить Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, а также южный сектор МКАДа.

Значительный запас провозной способности, который возникнет на южном участке Сокольнической линии после ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской ветки, позволит обеспечить дополнительные объёмы перевозок, не создавая дискомфорта для пассажиров «старых» станций этой линии метро. Для обслуживания поездов Сокольнической линии и проектируемой линии метро «Улица Новаторов-Столбово» будет построено электродепо «Саларьево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати