RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В СЗАО осталось шесть пятиэтажек сносимой серии

17:27 01.11.2016

В СЗАО близится к завершению программа сноса жилого фонда первого периода индустриального домостроения. Из 107 «хрущёвок» сносимых серий в округе осталось всего шесть. Однако завершить программу в этом году не получится. Под вопросом дом № 35 корпус 2 по проспекту Маршала Жукова. За его снос отвечает строительная компания «Крост».

– Мы еще не начали отселение жителей. Этот процесс может затянуться на несколько месяцев. Скорее всего, снос этой пятиэтажки будет произведен в первом квартале следующего года, – рассказал представитель компании.

Снос еще двух пятиэтажек на улице Народного Ополчения, дом №13 корпус 3 и корпус 4 «Крост» обещает завершить в этом году. Оба дома наполовину отселены. Жильцы получают новые квартиры в новостройке на улице Народного Ополчения, дом 3.

Остальные три пятиэтажки, демонтаж которых проводится за счет бюджета, будут снесены в этом году. Второй корпус дома №2 на улице Яна Райниса планируют демонтировать в четвертом квартале. Почти всех жильцов уже отселили, в своих квартирах остаются еще четыре семьи. Это те жители, которые недовольны новым жильём. Они остаются в старых домах до последнего, рассчитывая получить от города больше, чем положено.

– Жителям сносимых домов предлагаются новые благоустроенные квартиры. Жилье соответствует нормам проживания в Москве, а также равнозначно площади бывшего жилья, – пояснил советник Управления строительства, реконструкции и землепользования префектуры СЗАО Александр Панкратов.

Так, если семья проживала в однокомнатной, то она будет переселена в аналогичную «однушку» в более современном и безопасном доме. Исходя из закона, новые квартиры предлагаются жильцам по месту жительства в том же районе, где располагалось ветхое жилье. Также, при согласии жильцов и наличии жилых площадей, новые квартиры могут быть предложены в другом районе города.

За счет городского бюджета в этом году ликвидируют также 3-й и 4-й корпуса дома № 51 на проспекте Маршала Жукова. На освобожденных земельных участках планируется провести работы по благоустройству территории.

Отселение и снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, серий К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ, осуществляются в соответствии с постановлением правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года».

Теги: СЗАО, снос

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати