RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Этой зимой в СЗАО зальют 78 катков

17:13 01.11.2016

К новому зимнему сезону в Северо-Западном округе зальют 72 катка с натуральным льдом. Они расположатся на дворовых и школьных спортивных площадках и будут круглосуточно доступны всем желающим.

Помимо катков с натуральным покрытием почти в каждом районе появятся искусственные площадки. Их можно будет найти по шести адресам: Соловьиная роща владение 7, Барышиха, владение 33, корпус 1, Волоколамский проезд, дом 5, корпус 1,Твардовского, владение 16, корпус 3, Народного Ополчения, владение 11 и Василия Петушкова, дом 2, корпус 1.

– Натуральные катки заливаются обычным способом, когда устанавливается морозная и сухая погода. Площадки с искусственным льдом мы готовим к открытию уже в ноябре. Искусственное покрытие не так зависит от погоды, как натуральное. Поэтому такие объекты начинают работу до появления постоянного снежного покрова, – рассказал директор ГБУ «Жилищник района Куркино» Дмитрий Гудухин.

Все ледовые площадки будут оснащены теплыми раздевалками, прокатом коньков и фудкорами, где посетители смогут погреться и выпить горячие напитки. А рядом с площадкой на улице Барышиха в районе Митино даже оборудуют дополнительные парковочные места.

В скором времени будет известен режим работы искусственных катков. В проекте «Активный гражданин» открыто голосование, где жители выбирают, в какое время им будет удобно кататься на ледовых площадках.

Катки в парках

Особой популярностью традиционно будут пользоваться ледовые площадки в парках. Самый большой каток в округе откроется в Ландшафтном парке «Митино». Он будет с натуральным льдом. Его площадь составит 4 тысячи квадратных метра. Каток разместится рядом с главным входом в парк со стороны Пенягинской улицы. Здесь будет работать прокат коньков, теплые раздевалки, где можно будет оставить вещи в камере хранения. На площадке будет новогоднее светодиодное освещение и музыка. Вход будет платным: 150 рублей в будни и 300 рублей в выходные дни.

Но в парке будет и бесплатный каток. Площадка с искусственным покрытием расположится рядом с улицей Рословка. Она будет работать с 11.00 до 22.00. На территории рядом с катком оборудуют раздевалку и поставят туалет.

В паре «Северное Тушино» этой зимой будет открыт только один каток. По словам пресс-секретаря парка Алексея Жигунова, его запуск запланирован на середину декабря. Бесплатная ледовая площадка с естественным покрытием будет работать круглосуточно. Она расположится на одной из спортивных зон недалеко от центральной площадки парка. Недалеко от катка расположится зона фудкорта, где можно будет перекусить и согреться. Здесь также обустроят раздевалку и туалеты, но проката коньков в парке не будет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати