RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новое покрытие от ржавчины протестируют на велопарковках Москвы

15:51 01.11.2016
Покрытие против ржавчины на основе цинка, позволяющее не перекрашивать ежегодно металлические конструкции, начнут тестировать в Москве. Первыми защитной краской против коррозии обработают велопарковки и велобоксы в трех округах города. Если тестирование антикоррозийной краски окажется успешным, ею будут покрывать металлические части и других объектов городской инфраструктуры. Об этом 1 ноября сообщил официальный портал Правительства Москвы.

- Это высокоустойчивое покрытие отечественного производства. Предполагается, что ограждения, обработанные такой краской, нужно будет перекрашивать, например, не каждую весну, а раз в несколько лет. Кроме того, не надо будет применять удалители ржавчины, - пояснили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

На минувшей неделе департамент градостроительной политики Москвы, столичное Агентство инноваций и разработчики антикоррозийного покрытия подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в «Сколкове» в рамках форума «Открытые инновации».

Мы обратились в профильные ведомства для подбора тестовых площадок в городе для апробации инновационной краски. На сегодняшний день есть предложение от департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. Обработку от ржавчины пройдут велопарковки и велобоксы в центре, на западе и юго-западе города, - уточнили в департаменте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати