RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

С 1 ноября пункты обогрева для бездомных будут работать в Москве круглосуточно

16:20 24.10.2016

Круглосуточные пункты обогрева для людей без определенного места жительства откроются 1 ноября рядом с московскими вокзалами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор ГКУ ЦСА «Люблино» Борис Третяк.

– С 1 ноября на привокзальных территориях начнут работу круглосуточные пункты обогрева для бездомных. Сейчас эти пункты работают в дневном режиме, – сказал Борис Третяк. 

Он также пояснил, что с наступлением холодов с 1 октября увеличилось число обратившихся в центр за круглосуточным пребыванием и ночлегом.

Ещё один вариант ночлега для бездомных – центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий. Как пояснили «СЗ» в центре, сообщить о местонахождении бездомного человека можно по телефону (499) 357-01-80.

Будет выслана патрульная машина, которая заберет его в этот центр социальной адаптации. Здесь бездомному будет оказана необходимая помощь. Всех поступающих в центр обследуют врачи, им предоставляется место для проживания и в зависимости от ситуации оказывается помощь. Это медицинские услуги, восстановление утраченных документов, отправка на родину, трудоустройство и т.д.

В тёплое время года в «Центре социальной адаптации» принимали только трезвых. В холодное время года принимают всех, но с условием, что человек сам хочет поехать в центр и не будет злоупотреблять алкоголем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати