RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новые полосы появились на дороге в Щукине за счет переразметки

12:00 18.10.2016

На улице Маршала Новикова в районе Щукино нанесли дополнительную разметку, сделав участок дороги перед перекрёстком с Новощукинской трёхполосным. Благодаря этому пропускная способность перекрёстка увеличится на 200 машин в час, а водители смогут сэкономить в пути до 15 минут. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

– Мы сместили ось перед Новощукинской и организовали три полосы в сторону перекрёстка. Таким образом, на этом напряжённом узле автомобилисты могут повернуть налево в сторону Строгина уже с двух полос, – приводит портал слова заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Как пояснил заммэра, теперь за короткую фазу светофора в сторону района Строгино успеют повернуть все желающие, и исчезнет пробка, которая блокировала перекрёсток с улицей Академика Бочвара.

В конце августа аналогичные изменения были внесены в разметку на пересечении проезда Дежнёва с улицей Шокальского в СВАО. Сюда вернули левый поворот с проезда на Заповедную улицу, который существовал много лет назад.

Строительные нормы позволяют сужать полосы. В Москве их ширину в основном уменьшают с трёх с половиной — четырёх метров до 3,25 метра. Это позволяет в некоторых случаях избежать «бутылочных горлышек», в других — организовать дополнительную парковку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати