RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Таблички-указатели помогут выйти к нужному автобусу с МЦК

13:34 04.10.2016

Таблички с указанием выхода к остановкам, номерами маршрутов наземного городского пассажирского транспорта по просьбам горожан размещают на станциях Московского центрального кольца (МЦК), сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Первые таблички установили на одних из самых популярных транспортно-пересадочных узлах — «Ростокино», «Площадь Гагарина» и «Владыкино». Оттуда пассажиры могут пересесть как на метро и пригородные поезда, так и на наземный городской транспорт.

– В скором времени такие таблички-указатели появятся на всех транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца, – приводятся в материале слова первого заместителя начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Для пассажиров открыто 26 станций МЦК, где можно совершить 12 пересадок на метро и шесть — на пригородные поезда, практически в каждом ТПУ — на наземный городской общественный транспорт.

До конца октября пассажирское движение откроют еще на четырех станциях МЦК, две из которых расположены в СЗАО: «Зорге» и «Панфиловская». Станция «Зорге» будет открыта уже 10 октября, а «Панфиловская» заработает через несколько недель. На последней появится ещё одна пересадка на «бордовую» ветку метро – на станцию «Октябрьское поле».

Сейчас в округе расположены три работающие станции. Если ехать по внутреннему кольцу МЦК, то есть по часовой стрелке, первая станция в округе – «Хорошёво». Она расположена на Хорошёвском шоссе примерно посередине между улицей Зорге и началом улицы Мневники. Следующая работающая станция МЦК в СЗАО – «Стрешнево». Правда, выход здесь открыт только в одну сторону – к Светлому проезду. Ещё одна станция МЦК, «Балтийская», расположена в соседнем Северном округе, у границы СЗАО. Здесь также можно перейти на станцию метро «Войковская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати