RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Долгожитель из Покровского-Стрешнева отпраздновал 100-летний юбилей

14:30 30.09.2016

Вся жизнь Иосифа Александровича Вавилова прошла на военной службе. В годы Великой Отечественной войны он из металлических плит строил военные аэродромы, а после – возглавлял аэродромную службу ВВС Московского военного округа. При его участии построено более 60% всех военных аэродромов России и бывших стран СССР.

Иосиф Александрович сохранил былую бодрость и боевую закалку. Каждый день в любую погоду он выходит на прогулку в скверик возле своего дома. Его знают все соседи – здороваются, делятся новостями. Своим долголетием он обязан занятиям в бассейне, считает авиатор. Более пятидесяти лет подряд он вставал в 6 утра, отправлялся в бассейн, проплывал 1500 метров и только потом шёл на работу.

Ветеран признается, что сейчас он любит поспать подольше – до 9-10 утра. Но, как и прежде, каждый день начинает с небольшой зарядки и полезного завтрака – молочной овсяной каши. А на обед больше всего любит борщ и жареную картошку.

Последние 56 лет Иосиф Александрович живет на Тушинской улице. Дважды был женат: с первой супругой прожил 40 лет, а со второй – 23 года.

– После смерти первой жены Валентины я дал себе слово, что больше не посмотрю ни на одну женщину. Но спустя три года встретил Фаину, – вспоминает долгожитель.

На свой юбилей Иосиф Александрович получил почетный подарок от Московского дома ветеранов – памятный знак для фронтовиков, достигших 100-летнего возраста. Это новый знак, и полковник Вавилов стал его первым обладателем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати