RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Первоклассники из СЗАО заходят в школу по электронным браслетам

17:46 14.09.2016

Первоклассники лицея № 1560 в Хорошёво-Мневниках для входа в школу пользуются специальными электронными браслетами. Учащиеся прикладывают запястье к турникету и на мониторе охранника высвечиваются его имя, фамилия и фотография. После хитроумной процедуры идентификации ученика пускают на территорию школы. Новая система начала действовать в лицее с начала года.

– Система внедрена ещё не полностью, – рассказывает директор лицея № 1560 Ирина Жданова. – На сегодняшний день браслетами можно пользоваться только для входа и выхода из школы. В будущем при помощи нового гаджета учащиеся получат возможность оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег.

С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система «Проход и питание», имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты «Москвёнок». Лицей №1560 стал одним из первых, где стали применять новые гаджеты. Пока браслеты раздали только первоклассникам, но до конца года электронные карты планируется полностью заменить.

– Браслет – полноценный аналог электронной карты школьника. Он сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застёжкой. Новинки представлены в 11 разных цветах. Мы заказали партию в синем цвете. Кроме этого, на каждом браслете изображен логотип нашей школы, — рассказала Ирина Жданова.

Ещё одно преимущество браслета – его трудно потерять или забыть дома, как это часто случалось с пластиковыми карточками. Если же ученик все же потеряет гаджет, его удастся восстановить. Для этого нужно будет обратиться к классному руководителю или сотруднику, ответственному за информационную систему в школе.

Родители могут купить новинку за 490 рублей. При этом у школы есть выбор – оставить карточную систему входа и оплаты или внедрять браслеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати