RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Центр организации дорожного движения устранил причину сбоя в работе камер на МКАД

18:56 09.09.2016
Центр организации дорожного движения проверил комплексы фото- и видеофиксации в Москве после случаев со штрафами за несуществующие нарушения, сбой был обнаружен в четырех комплексах на МКАД, он устранен. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы ЦОДД.

Он пояснил, что по требованию ГИБДД была отключена фиксация некоторых видов нарушения на камерах, в частности, факт езды по обочине. Остальные виды нарушений фиксируются в обычном порядке. «Центр организации дорожного движения» проверил 110 комплексов фото- и видеофиксации, которые, в частности, фиксировали выезд на обочину.

- Из их числа сбои давали всего четыре камеры, установленные на МКАД. В этих камерах «перезалито» программное обеспечение, проходит его тестирование, - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ГИБДД должна на следующей неделе подтвердить корректность работы камер. В понедельник намечена совместная комиссия из представителей ЦОДД, ГИБДД и производителей камер, чтобы подтвердить, что камеры могут быть снова запущены в работу.

Ранее столичный водитель Дмитрий Ворона получил штраф за «выезд» блика фар на обочину. По словам автомобилиста, инцидент произошел 20 июля на МКАД. В тот день шел сильный дождь. На фото с дорожных камер наблюдения видно, как машина едет вдоль полосы. Только отражение света фар на мокрой дороге заходит за разметку.

Кроме того, стало известно, что московского водителя хотели оштрафовать за то, что тень его машины пересекла сплошную линию. В ГИБДД назвали произошедшее техническим сбоем камеры наблюдения. Постановление о штрафе отменили.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати