RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

13:07 07.09.2016
Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни / Фото: mos.ru

Глава Москвы Сергей Собянин подвел итоги строительных работ и благоустройства парка Олимпийской деревни. По словам Собянина данный парк имеет одну из лучших инфраструктур в городе, а также здесь располагается первый в Москве крытый павильон для занятий спортом.

- В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Москвы также отметил, что общая территория парка составляет 53,66 га. На данной территории располагаются вело и беговые дорожки, прокаты инвентаря, спортивные площадки и многое другое. Помимо спортивных сооружений на территории парка были созданы танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула собак.

Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Парк был открыт накануне Олимпиады-80 как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни. На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.

Сегодня парк является любимым местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино. Ремонт и благоустройство парка после 1980 г. не проводились. В 2013 г. в целях создания полноценной инфраструктуры для отдыха и досуга парк был передан в ведение Департамента культуры города Москвы и стал филиалом ПКиО "Фили". В 2014 г. по заказу Департамента культуры города Москвы британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни.

В апреле 2015 г. на портале "Активный гражданин" было проведено электронное голосование, в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати