RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Городские перевозчики выведут на маршруты 344 дополнительных автобуса

17:55 29.08.2016
С началом осенне-зимнего сезона на городские маршруты выйдут дополнительные автобусы средней и большой вместимости. 

Резервный подвижной состав в количестве 344 единиц выпустят городской перевозчик ГУП «Мосгортранс» и транспортные компании, которые работают по государственным контрактам. Оптимизация работы наземного транспорта, связанная с переходом на зимнее расписание, увеличит количество рейсов и создаст новые пассажирские места.

На базе Департамента транспорта г. Москвы работает штаб, который ежедневно анализирует обстановку на всех автобусных маршрутах, а также обращения пассажиров. По решению штаба, с 26 августа для перехода на зимнее расписание, а также для улучшения транспортной доступности ряда районов Москвы коммерческие перевозчики вывели на маршруты 144 дополнительных автобуса большой и средней вместимости. В результате − количество рейсов увеличится на 35 тыс. в месяц.

С 1 сентября автобусные маршруты усилят 200 машин городского перевозчика ГУП «Мосгортранс», что на 70 единиц больше, чем в прошлом году.

«В конце августа-начале сентября москвичи возвращаются из отпусков, школьники и студенты начинают ездить на учебу, поэтому пассажиропоток традиционно увеличивается на 15-20%. Чтобы обеспечить горожанам быстрый и комфортный проезд к школам, детским садам и другим социально значимым объектам, на маршруты выпускают дополнительные автобусы. В этом году мы впервые увеличили количество подвижного состава не только на маршрутах городского перевозчика Мосгортранс, но и у частных перевозчиков. Эти меры позволят создать дополнительные пассажирские места и сократить интервалы движения автобусов», − сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати