RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новые правила проектирования детских садов вступили в силу в Москве

11:19 26.08.2016

По заданию Департамента градостроительной политики Москвы был разработан принципиально новый документ, в котором содержатся ключевые требования к проектированию детских садов. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Левкин.

- Свод правил «Здания дошкольных образовательных организаций. Правила проектирования» был разработан для повышения качества социальной инфраструктуры в рамках поручений мэра Москвы по превращению города в комфортный и безопасный город, - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Документ обобщает требования технических регламентов, сводов правил строительного проектирования и пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологических норм и правил к участкам, зданиям и помещениям дошкольных учреждений (ДОО), необходимые для обеспечения безопасности. Также свод правил уточняет требования к проектированию детсадов на всей территории Российской Федерации с учетом особенностей климата и демографической ситуации в различных регионах страны.

По словам Лёвкина, в перечень впервые включены требования к зданиям ДОО, встроенно-пристроенным к жилым и общественным строениям. Также свод правил расширяет перечень помещений, разрешенных к оборудованию в ДОО. В их числе: центр игровой поддержки ребёнка, группа кратковременного пребывания, специализированный консультативный пункт для проведения консультаций с родителями с возможным присутствием ребенка, лекотека, служба ранней помощи.

Обновились и требования к энергоэффективности ДОО. Благодаря применению в зданиях дошкольных учреждений автономного инженерного оборудования для использования природных возобновляемых источников теплоснабжения и энергоснабжения, а также энергоёмких приборов освещения значительно сократится потребляемость энергоресурсов и повысится безопасность.

17 августа 2016 года свод правил «Здания дошкольных образовательных организаций. Правила проектирования» был утвержден приказом Минстроя России №573.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати