RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве утвердили тарифы на проезд по МЦК

17:52 24.08.2016
Власти столицы утвердили тарифы на проезд, сообщает пресс-служба столичного метрополитена со ссылкой на Постановление Правительства Москвы.

Как указывается в документе, внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП «О проездных билетах и тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта)». Поправки позволят полностью интегрировать железную дорогу, которая всегда была в федеральном ведомстве, в городской общественный транспорт. Это, в свою очередь, даст возможность Московскому центральному кольцу иметь единые с метрополитеном тарифы и билеты. Принятые изменения начнут действовать уже с 1 сентября.

Кроме того, власти Москвы утвердили тарифы на проезд по Московскому центральному кольцу. Так, на МЦК будут действовать привычные проездные документы: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». «Единый» билет на двадцать поездок обойдется москвичам в 650 рублей, на 40 поездок – в 1300, на 60 поездок – в 1 570 рублей. Для владельцев карты «Тройка» проезд по МЦК будет стоить, как и в столичном метро, – 32 рубля. Билет на одну и две поездки по стоимости будет равен цене проезда на метро – 50 и 100 рублей, соответственно.

При этом всем горожанам будет доступна бесплатная пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут после первого прохода в структуру метрополитена. С этой целью турникеты столичной подземки перепрограммируют. Также на Московском центральном кольце сохранятся все существующие городские льготы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати