RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ещё один боеприпас времён ВОВ нашли в СЗАО

17:21 24.08.2016

Боевой снаряд времён Великой Отечественной войны был найден на стройплощадке на северо-западе Москвы. Бомбу обнаружили на территории строительства Храма во имя Святого благоверного князя Александра Невского при проведении земляных работ.

Информацию мгновенно передали в военную комендатуру района «Хорошево-Мневники», а к месту происшествия выехал дежурный караул пожарной части 29.

— Котлован с металлическим предметом, длинной 30-40 см. и калибром 120 мм, оцепили, а утром 24 августа на место прибыли сотрудники центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», — рассказали в пресс-службе МЧС по СЗАО.

Обследование показало, что бомба — это советский осколочно-фугасный снаряд, калибром 120 мм. Тем же утром саперная группа «Лидер» вывезла снаряд на полигон для дальнейшей утилизации.

На место происшествия прибыли сотрудники УВД, спасатели и саперы. Они вывезли снаряд на полигон и ликвидировали.

Напомним, ещё один боеприпас был найден в СЗАО в районе Курчатовского института 16 августа. Его тоже выкопали строители. А пять лет назад в двух кварталах от ночного центра на проспекте Маршала Жукова был найден целый склад боеприпасов.

Жители СЗАО выдвигают свои версии происхождения снарядов в этих районах. По одной из них, в 1942-943 годах, в период интенсивных налетов на Москву, на территории современного района Хорошево-Мневники проходила прифронтовая зона, где наши солдаты поджидали немцев, складируя оружия, снаряды и питание.

Теги: СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати