RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Как платить за ЖКУ, если никто не прописан в квартире?

18:15 19.08.2016

По Жилищному кодексу оплата услуг по содержанию и ремонту жилплощади, плата за отопление и взнос на капремонт включаются в квартплату даже, если в квартире никто не прописан. Данные платежи производятся исходя из площади конкретного жилого помещения, независимо от факта пользования жилым помещением и количества проживающих в нем граждан.

Для единственного жилья, в котором собственник прописан, с 1 июля установлена цена на содержание и ремонт жилплощади – 23.60 руб./кв.м (квартиры начиная со второго этажа в жилых домах с лифтом и мусоропроводом; жилплощадь — в пределах установленных норм).

Для жилплощади сверх установленных норм, для второго (не единственного) жилья, а также для жилого помещения, в котором никто не зарегистрирован, действует другая плата на содержание и ремонт жилплощади – 26,53 руб./кв.м.

Установленные нормы жилплощади в Москве рассчитываются как социальная норма жилплощади на семью определенного состава плюс 7 кв. метров на каждого постоянно зарегистрированного гражданина.

Социальные нормы жилья: для одиноко проживающего гражданина – 33 кв.м; для семьи из двух человек – 42 кв.м; для семьи из трёх и более человек – 18 кв.м на каждого члена семьи.

Размер платы за коммунальные услуги (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроснабжение) рассчитывается по показаниям приборов учета. Если нет водосчетчиков и никто не прописан, плата за воду не выставляется.

Теги: СЗАО, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати