RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Операция «Заслон» стартовала в СЗАО

16:30 17.08.2016

С 16 по 26 августа главное Управление МВД России по г. Москве проводит комплексную оперативно-профилактическую операцию «Заслон» во всех округах города. Не стал исключением и СЗАО.

Цель мероприятия – снизить количество совершающихся в округе преступлений. На время проведения операции рабочий день полицейских увеличится до 12 часов, а патрулировать улице будет больше человек. В мероприятии участвуют не только сотрудники УВД, но и члены добровольной народной дружины, общественных пунктов охраны правопорядка, сотрудники частных охранных организаций и представители общественных объединений.

Основные усилия участников операции будут направлены на обеспечение безопасности на улицах города и в общественных местах. Перед полицейскими стоит задача предупредить, пресечь и раскрыть тяжкие и особо тяжкие преступления, выявить и пресечь незаконную миграцию, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, перекрыть каналы поставки наркотических веществ. Также им предстоит выявить преступления, связанных с незаконной организацией и содержанием притонов для занятия проституцией или употребления наркотиков. Они будут искать преступников, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда, выявлять и пресекать нелегальный игорный бизнес, преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также перекрывать каналы их поставки.

Особое внимание полицейские уделят профилактике преступлений на рынках, вокзалах, в торговых комплексах, общежитиях, промышленных зонах, гаражных комплексах, автосервисах, местах отстоя автотранспорта, гостиницах и квартирах, сдаваемых в наем.

16 августа, в первый день операции, в районе Хорошево-Мневники 6 участковых уполномоченных и 5 сотрудников патрульно-постовой службы искали «резиновые квартиры» в целях пресечения незаконной миграции. В результате 113 иностранных граждан было доставлено в отделение для проверки. В отношении 32 из них составлены административные протоколы по статье «Проживание граждан РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)».

А семеро из них находятся на территории РФ незаконно. В их отношении составлены административные протоколы по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию

либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Дела направлены в суд для рассмотрения вопроса о выдворении нарушителей за пределы страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати