RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московское центральное кольцо готовят к запуску

17:52 31.08.2016

Движение поездов по МЦК будет открыто в самое ближайшее время. Однако не все станции одновременно откроются для пассажиров. Часть из них поезда будут проезжать без остановок. В большей степени к запуску готовы станции северо-восточного участка МЦК.

Что сделали

Особое оживление в последние две недели наблюдалось на строящейся станции «Балтийская» возле метро «Войковская». Над её обустройством одновременно трудились не менее 250 рабочих. На данный момент здесь уже остеклили входные группы и надплатформенную часть, обшили утеплителем вестибюль и добавили цветовой акцент в виде зеленых панелей. Кроме того, привели в порядок переход в ТЦ «Метрополис»: сделали крышу и остекление. В вестибюле смонтировали эскалаторы, выложили гранитом лестничный сход, установили перила.

Пересадка с «Балтийской» на станцию «Войковская» будет занимать около 11 минут. Идти придется через улицу и «Метрополис».

Более удобная транспортная доступность — у соседней станции «Коптево». Рядом есть трамвайный круг с конечной остановкой трамваев 23 и 30 («Михалково»), а также автобусов 827 и 888. На данный момент здесь смонтированы металлоконструкции вестибюлей с выходами на Михалковскую и Коптевскую улицу, установлены эскалаторы. Полным ходом идут облицовочные работы: в переходе уже появился подвесной потолок красного цвета, заканчивается облицовка стен декоративными панелями, а в надплатформенной части начата установка витражей.

Практически полностью готовы северный и южный вестибюль станции «Лихоборы». Их отличительной чертой будет оранжевый потолок. От станции можно будет за пять минут дойти до платформы «НАТИ».

Олимпийские строители

Точный список станций, которые откроются в сентябре, еще не оглашен. Известно, что запуск МЦК будет проходить поэтапно. При этом некоторые станции откроются частично (например, с одним вестибюлем) и будут доделываться уже в процессе эксплуатации. Кстати, на данный момент к работам привлечены строители, создававшие объекты транспортной инфраструктуры в Сочи перед Олимпиадой.

В общей сложности в схеме Московского центрального кольца предусмотрена 31 станция. Курсировать между ними будут более ста пар высокоскоростных поездов «Ласточка». Интервал движения в часы пик составит 6 минут.

Тарифы на проезд по МЦК полностью идентичны тарифам Московского метрополитена, сохранены все льготы. Только билет нужно обязательно сохранять до конца поездки! Он понадобится при пересадке на метро.

Теги: СЗАО, МЦК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати