RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве уменьшилась безработица и открылись новые вакансии

17:08 10.08.2016
Москва по итогам первого полугодия продолжает оставаться самым привлекательным рынком труда в России с низким уровнем безработицы и высокой занятостью трудоспособного населения, отмечают эксперты Аналитического центра города. Уровень безработицы, рассчитываемый по методике Международной Организации Труда, в июне текущего года составил в столице 1,8 %. Это вдвое ниже, чем в Московской области и втрое, чем в среднем по Российской Федерации.

Специалисты ГБУ отмечают, что в июне 2016 года из-за повышения активности работодателей на московском рынке труда существенно увеличилась востребованность квалифицированных специалистов. По сравнению с июнем прошлого года количество подобных вакансий выросло на 36 %. Уровень зарегистрированной безработицы в Москве в это же время составил 0,6 %, уменьшившись по сравнению с маем на 0,1 %. Для сравнения: в Московской области этот показатель равен 0,8 %, а в целом по России достигает 1,3 %.

Как отметил Министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, в сочетании с возобновлением роста зарплат в разных отраслях московской экономики перечисленные тенденции свидетельствуют об оживлении на рынке труда – после непростой экономической ситуации прошлых лет московская экономика возвращается на траекторию роста. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати