RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале «Московское варенье. Дары природы»

17:45 09.08.2016
Более 200 тонн варенья и других натуральных сладостей продали на фестивале «Московское варенье. Дары природы». Об этом 9 августа Агентству городских новостей «Москва» сообщил оргкомитет фестиваля.

«Всего на 33 фестивальных площадках реализовано более 80 тонн варенья, 20 тонн меда и 100 тонн других сладостей (печенье, пастила, мармелад)», - сказали в оргкомитете.

Там также добавили, что наибольшим спросом пользовались традиционные сорта варенья: клубничное, вишневое и малиновое. Кроме того, в рейтинг популярных вкусов попали: абрикосовое варенье, варенье из крыжовника с вишневым листом и грецким орехом, варенье из сосновых шишек, варенье из цитрусовых (лимон с базиликом и апельсин с имбирем), а также варенье из лепестков роз, из огурцов с мятой, из помидоров и трав. Были востребованы и традиционные виды меда: цветочный, липовый, гречишный. Большой интерес вызвал мед-суфле из Воронежской области и Санкт-Петербурга с различными добавками (грецкий орех, банан, абрикос, ваниль, шоколад).

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» проходил с 15 июля по 7 августа 2016 года и закрыл летнюю программу цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В фестивале приняли участие 300 производителей из 15 стран (Израиль, Италия, Греция, Сербия, Марокко, Андорра, Индия, Китай, Азербайджан, Армения и др.) и 35 российских регионов (Краснодарский край, Карелия, Карачаево-Черкесия, Тульская, Владимирская, Ярославская, Тверская, Волгоградская области и др.). Они привезли в столицу 200 сортов варенья и 50 сортов меда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати