RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Промышленные стартапы в Москве получат господдержку

17:29 09.08.2016
Статус инвестиционного приоритетного проекта, дающий право на господдержку, может быть присвоен не только уже действующим, но и создающимся предприятиям реального сектора. Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства Москвы 9 августа. Об этом сообщается на Информационном портале правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента экономической политики и развития.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников напомнил, что в столице с начала 2016 года запущен механизм поддержки эффективно работающих предприятий.

Сегодня компании, соответствующие установленным городом критериям, могут получить статус инвестиционного приоритетного проекта – промышленного комплекса, индустриального парка или технопарка и максимальный пакет налоговых льгот. В итоге общее снижение налоговой нагрузки может составлять до 25%.

Новые шаги Правительства Москвы по развитию реального сектора предусматривают получение статуса ИПП не только действующими, но и создаваемыми промкомплексами, индустриальными парками и технопарками. Кроме того, статус технопарка присвоят государственным научным центрам Российской Федерации, расположенным на территории Москвы.

Наряду с этим введены еще два новых статуса: для предприятий, занимающихся промышленным производством на арендованных площадях, а также для проектов в рамках концессий и ГЧП в социально значимых отраслях.

Новые проекты, как и уже существующие, для получения поддержки должны отвечать требованиям по минимальному объему инвестиций и сроку выхода на показатели действующих производств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати