RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 330 кв м площади нового макета Москвы готово в настоящее время

15:47 05.08.2016
337 квадратных метров площади нового макета Москвы готово в данный момент, сообщает пресс-служба столичного Департамента градостроительной политики. 

Полностью завершен восток города, сейчас макетные работы развернулись между проспектами Андропова и Волгоградским, затрагивают часть Ленинского и улицу Пятницкую. До конца декабря площадь макета увеличится почти до 400 квадратных метров.

«Когда работа над новым макетом завершится, он обещает стать одним из крупнейших в мире. Его площадь составит порядка 925 кв. м. и будет включать в себя территорию в пределах Третьего транспортного кольца, все железнодорожные вокзалы, а также территорию Воробьевых гор (включая самую высокую «сталинскую высотку» — здание МГУ) и активно развивающуюся в настоящее время - территорию промзоны ЗИЛ», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Как сообщалось ранее, работа над новым макетом столицы началась осенью 2012 года, и сейчас площадь выставленного на ВДНХ макета - 121 кв. метр, это почти 9 тысяч миниатюрных зданий, улиц и площадей столицы. На макете Москвы с высоты птичьего полета – работа выполняется в масштабе 1:400 - можно рассмотреть: Старый и Новый Арбат, Садовое кольцо от Зубовской площади до Триумфальной, сад «Аквариум» и Патриаршие пруды, Планетарий, высотку МИД, на юге выросла стрелка Болотного острова с памятником Петру и Третьяковская галерея. Макет дополнили Курский вокзал, Театр имени Гоголя, сад Баумана, храм Вознесения Господня работы Казакова.

Большинство элементов макета оснащены светодиодными источниками света и объединены в единую интеллектуальную систему подсветки. Благодаря тому, что все макеты зданий сопоставлены с реальными координатами в геоинформационной системе MapInfo, возможно создавать разнообразные сценарии городского освещения. На миниатюре столицы можно настроить как разное время суток, так и подсветить объекты, объединенные единым признаком – образовательные учреждения, спортивные сооружения и другие. Добиться еще большей выразительности макету позволяет миниатюрная архитектурная подсветка, которая использована в оформлении выходов из метро, храмовых комплексов, мостов и таких знаковых сооружений, как Московский Кремль. 
Теги: Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати