RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские спасатели взяли на вооружение новые методы ликвидации пожаров

20:35 04.08.2016

Более 4.5 тысяч спасателей МЧС ежедневного стоят на страже пожарной безопасности Москвы. Для ликвидации очагов возгорания они задействуют более 2 тысяч единиц техники. Кроме того, в последнее время огнеборцы взяли на вооружение самые современные методики пожаротушения. Об этом на пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Москве сообщил начальник столичного главка МЧС генерал-майор внутренней службы Илья Денисов.

— Недавно мы закупили специальные вентиляторы, для внедрения на практике методики тактической вентиляции при пожарах, рассказал Денисов.

При помощи новых методик, по словам генерал-майора, спасатели могут перенаправить потоки газа и воздуха, чтобы с большей безопасностью добраться до очага возгорания.

Подобная модель была заимствована МЧС у европейских коллег. Она позволяет очистить от дыма пространства и успешно эвакуировать людей.

Кроме вентиляторов спасатели начали применять систему пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра», которая позволяет ликвидировать очаг возгорания тончайшей струёй, проходящей через шестимиллиметровый прокол. Высокое давление позволяет охладить площадь возгорания, обеспечить безопасность пожарного при подходе к очагу. Кроме того, этот метод позволяет экономить воду и минимизирует вред, приносящий имуществу граждан.

Эти и другие методики будут внедряться не только для использования на территории Москвы, но и в рамках обеспечения безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати