RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Волонтеры и сотрудники приютов ЮВАО взяли под присмотр более 500 животных Северо-Западного округа

13:04 04.07.2016

Более 500 бездомных собак и кошек из СЗАО содержатся в приютах на юго-востоке Москвы. Здесь для животных созданы все необходимые условия, отвечающие требованиям и нормам содержания.

4 месяца назад префектурой ЮВАО был заключен контракт с коммунальным предприятием ОАО «Автодормехбаза», которая работает в приютах Печатников и Некрасовки.

Животные сюда поступают от служб отлова. После стерилизации их чипируют и только потом отправляют в вольеры. По словам волонтера Лидии Остапович, которая ухаживает за собаками в Печатниках с 2009 года, с момента прихода новой компании ситуация разительно поменялась в лучшую сторону.

- Это небо и земля. Приезжаю сюда, как в зоологический сад, отдыхаю. Ухаживаю за семью собаками – Дружок, Тиша, Сера, Гера, Джуля, Серый и Лара, - рассказала Лидия.

В приютах оборудованы ветеринарные пункты, помещения для карантина, стационарные комнаты и изоляторы. Кошки содержатся в отдельных домиках с отоплением и имеют выгулочную площадку.

Все вольеры оборудованы защитными сетками от солнца. Три раза в день животных кормят сухим кормом. Кроме этого, питомцев подкармливают волонтёры, которые регулярно выводят их на прогулки.

Со сменой хозяина улучшились не только условия содержания животных.

- При прежнем руководстве волонтёров не пускали в приют. А сейчас только к кошкам приходит 10 постоянных волонтёров. Многие люди приходят с разовой помощью. Раньше, если человек не мог ходить регулярно, то его не пускали. Всего в приют после 1 марта было подано 170 волонтёрских анкет. Помощь приюту нужна всегда, - говорит заведующая отделом кошек.

Волонтёры не только ухаживают за собаками и кошками, но и пристраивают животных – фотографируют, рассказывают о них в соцсетях. Начиная с марта в семьи взяли 38 животных.

Всех животных, которых планируют пристроить, обучают ходить на поводке и выполнять простейшие команды. Дрессурой занимается сам управляющий приютом и профессиональные кинологи.

В планах у нового руководства приюта - оформить официально землю на приют, расширить территорию и построить несколько капитальных строений, в том числе ветеринарный блок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати