RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Студентка из Хорошёво-Мневников разработала антисахарный законопроект

18:10 01.07.2016

Студентка РГСУ Ирина Шматова из Хорошёво-Мневников озаботилась правильным питанием москвичей. 

Просматривая документальные фильмы, она возмутилась тем, что многие производители продуктов в корыстных целях не указывают истинную информацию о содержании сахара. А ведь злоупотребление сахаром вызывает привыкание и ряд тяжёлых заболеваний. Ирина вспомнила, что как молодой парламентарий она проходила практику в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Там она училась разрабатывать и реализовывать свои проекты. Вот и решила разработать законопроект под рабочим названием «Об информировании потребителей о содержании и концентрации сахара в продуктах питания». В середине июля она представит его на молодёжном форуме «Территория смыслов».

— Граждане должны получать открытую и достоверную информацию о наличии и количестве сахара в составе продуктов питания. Зачастую производители специально маскируют слово «сахар» под другими наименованиями, — рассказала девушка.

Не все знают, что в общей сложности подобных наименований 57: начиная от кукурузного сиропа и заканчивая мальтозой. Например, в таких привычных продуктах, как белый хлеб, сосиски, газированные напитки и детское питание содержание сахара в несколько раз превышает допустимую норму. Также его много в обезжиренной продукции. Сама Ира полностью отказалась от сахара. По её мнению, лучшая замена сахару – это фрукты и мёд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати