RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Евгений Брюн: Методы лечения наркомании в России самые эффективные в мире

06:44 23.06.2016
36 тысяч наркозависимых, из них 456 – несовершеннолетних состоят на учете в Москве в 2016 году.

Об этом сообщил главный внештатный нарколог Москвы Евгений Брюн на прошедшей в Информационном центре Правительства Москвы пресс-конференции, приуроченной ко Дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.

При этом Евгений Брюн отметил положительную динамику: за последние годы количество смертей от отравления наркотическими веществами стало существенно меньше. Например, в 2015 году это число уменьшилось на 20 процентов по сравнению с показателями 2014 года. По мнению главного внештатного нарколога Москвы, это связано с комплексной системой излечения и реабилитации больных наркоманией, разработанной столичными властями. 

«В СССР развивалось только медикаментозное лечение, а на Западе – только социально-реабилитационное, оба подхода были неэффективны. Мы объединили их, - сообщил Брюн. – Теперь возвращение наркомана в общество состоит из четырех этапов: детоксикация, психиатрическое лечение, психотерапия, реабилитация. Наша статистика по излечению – годовая ремиссия 48-50 процентов (на 100 человек – 48-50 человек в ремиссии). Через 3 года остается 30 процентов ремиссии (это после прохождения полного курса лечения и реабилитации). В мире такой статистики нет, у нас самое лучшее лечение».

Кроме того, важную роль столичные наркологи отводят профилактике: обучению беременных рожать без стимуляции (чтобы не было повреждения мозга у детей), популяризации проведения генетического анализа ребенка (для выявления предрасположенности к заболеванию наркоманией) и так далее. Еще одним шагом для выявления и лечения будет то, что скоро всех поступающих в стационары больных начнут проверять на злоупотребление алкоголем и наркотиками, с разрешения самих больных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати