RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Почти три тысячи судоводителей ежегодно получают удостоверения на право управления маломерным судном

06:34 23.06.2016

Сегодня на учете в ГИМС состоит порядка 30 тысяч маломерных судов, более 57 тысяч судоводителей, 64 базы для стоянки маломерных судов и 12 пляжей. Об этом в ходе пресс-брифинга заявил начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам столичного ГУ МЧС России Андрей Печенин.

Ежегодно в госинспекции регистрируются от тысячи до полутора тысяч маломерных судов, проходят аттестацию и получают удостоверение на право управления маломерным судном около трех тысяч судоводителей. Также проводится техническое освидетельствование маломерных судов и их баз-стоянок.

«Лица, управляющие маломерными судами, подлежащими государственной регистрации, (моторное или парусно-моторное, парусное площадью парусов до 80 метров) должны иметь удостоверение на право управления данным судном», - отметил начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам столичного ГУ МЧС России Андрей Печенин в ходе прошедшего пресс-брифинга. По его словам, ежегодно проходят аттестацию и получают удостоверение на право управления маломерным судном порядка трех тысяч судоводителей, при этом самих судов данной категории в столице регистрируют от тысячи до полутора тысяч единиц.

Кроме того, Андрей Печенин напомнил, что не подлежат государственной регистрации шлюпки, а также суда массой до 200 килограмм и мощностью двигателей до 8 киловатт, спортивные парусные суда длиной не более 9 метров без двигателей и мест для отдыха.
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати