RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

План по благоустройству дворов в Щукине будет перевыполнен

18:49 03.06.2016

В этом году в Щукине изначально планировалось благоустроить 16 дворов. Этот список удалось расширить. 

Помогло постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года — «О стимулировании управ районов города Москвы». Район получил дополнительные средства на четыре двора. Теперь в списке 20 адресов.

Что именно благоустраивать и в каком объёме, решали депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального округа Щукино. При внесении своих предложений они учитывали просьбы активных жителей, которые приходили к ним на приём.

— Жители дома 10, корпус 1, а также домов 12 и 14 по Новощукинской улице жаловались, что лестница, ведущая от автобусной остановки к их домам, слишком крутая и не оборудована пандусом для сумок-тележек, — рассказывает депутат Сергей Литовченко. — Пожилым людям очень тяжело, возвращаясь с продуктами из магазина, нести свою ношу. Когда стало известно о выделении дополнительных средств, я внёс предложение включить в адресный список работы по установке пандуса на лестнице.

По просьбам щукинцев в этом дворе также будут увеличены парковочные карманы.

Сергей Васильевич рассказал и о других предложениях жителей. Жители домов 56, 58 по Живописной улице, дома 1 по улице Новощукинской, домов 10, корпуса А, Б и 12 по улице Академика Бочвара просили установить искусственную дорожную неровность, так как через их двор водители часто объезжают пробки.

В большом дворе между домами 21 и 29 по улице Маршала Бирюзова, домом 9 по улице Маршала Конева, домами 6, 8, 10 и 12 по улице Маршала Мерецкова и 6 по улице Маршала Соколовского положат резиновое покрытие. А на выезде будут установлены два сферических зеркала для безопасности водителей и пешеходов.

— Работы начнутся после того, как пройдет конкурс. К осени обновленные дворы будут радовать жителей нашего района, — говорит Сергей Литовченко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати