RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Ресин осмотрел ход строительства храмов в СЗАО

17:47 14.05.2016
Куратор Программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин совершил 14 мая объезд трёх строящихся храмов в округе.

Советника мэра сопровождали викарий Северо-Западного викариатства Парамон, префект СЗАО Алексей Пашков, зампрефекта по строительству Михаил Галанин, главы управ районов.

Первым в маршруте объезда стал храм великомученика Димитрия Солунского в Хорошево-Мневниках (ул. Берзарина, вл. 15, к.1). Собор строится по индивидуальному проекту. Это будет бесстолпный трёхапсидный храм на 500 прихожан с шатровой колокольней. Строительство осложнилось тем, что из-за рыхлых песков пришлось делать укрепление грунта.

Сейчас строители заканчивают возведение цокольного этажа храма. В конце мая приступят к кладке каменных стен основной части здания и начнут рыть котлован под дом причта. В ноябре закончат тепловой контур и пустят тепло.

- По вашему совету мы зимой закупили для храма всю арматуру и кирпич, а потом цены на строительные материалы выросли. Получается, что стройматериалы обошлись нам в 1,5 -2 раза дешевле, чем, если бы мы покупали сейчас, - рассказал Владимиру Ресину настоятель храма отец Димитрий Крутов.

Окончание строительства храма планируется в 3-м квартале 2018 года.

Строгинский храм Новомученников и Исповедников Российских (Строгинский бульвар, 1;) обещает быть уникальным – как по внешнему виду, так и по технологии возведения.

Представители компании-генподрядчика «КРОСТ» доложили Владимиру Ресину, что в строительстве стен храма использовалась уникальная технология «несъемной опалубки», при которой сначала идёт кирпичная кладка, а потом заливка бетона, хотя обычно делают наоборот. Это позволило выполнить те задумки проектировщиков, которые не смогли бы сделать традиционным способом.

Храм высокий - почти 49 метров с крестом. И при этом очень светлый – за счёт того, что отказались делать дополнительный свод, заменив его боковой лестницей.

Храм-«каменные кружева» почти построен – основные работы закончат в октябре 2016 года, а в декабре храм сдадут в эксплуатацию.

В нижнем храме с Рождества 2016 года идут богослужения.

- Обращаюсь к жителям близлежайших домов и всего района Строгино как депутат и как куратор строительства – храм строим для вас, и нам важна ваша оценка его строительства. Думаю, мы вас не подведём, - сказал Владимир Ресин.

Последним в маршруте объезда стал храм равноапостольных Константина и Елены в Митино (ул. Митинская, вл.11). Храм в форме креста будет одним из самых высоких новых храмов – высотой 54 метра. Он гармонично впишется в окружающий ландшафт парка и городской застройки.

На данном этапе строительства возвели мнонолитные конструкции стен и лестниц трапезной части храма. Надземная кладка алтарной части поднялась на 17 метров.

Храм строится по образцу храмов древности.

- Всего в округе в стадии строительства находится 7 храмов, 1 храм готовится к строительству и 6 храмов - в стадии подготовки к проектированию, - рассказал Михаил Галанин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати