RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В апреле жители СЗАО читали Довлатова, Драгунского и Шмитта

17:58 12.05.2016

Рейтинг самых востребованных художественных книг, литературы non-fiction и периодики апреля по данным Центральной детской библиотеки № 226 со взрослым отделением.

В апреле взрослые посетители чаще всего брали из художественных книг сборник рассказов советского писателя, эмигрировавшего в США Сергея Довлатова «Наши». Герои сборника – реальные люди, родственники автора. Рассказы были опубликованы в самом престижном литературном журнале Америки «The New Yorker».

На 2-м месте – книга писателя и журналиста Ильи Стогова «13 месяцев», в котором описан год из жизни автора. Истории в поездках, которые с ним случились, его воцерковление, отношение к жизни.

Третьим по числу запросов стал рассказ французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая Дама». Маленький мальчик Оскар, больной раком пишет письмо Господу Богу, с детской непосредственностью рассказывая о забавных и грустных происшествиях в больнице. Девять страниц пронзительного текста поднимают вечные темы жизни и смерти.

Из детских книг пользовались популярностью вечные «Денискины рассказы» В.Драгунского, «Чудо-дерево» К. Чуковского, «Детям» С. Маршака.

Книгами non-fiction апреля стала работа Льва Минца «Котелок дядюшки Ляо, или Занимательная этнография», переиздание биографии А.Чехова «Чехов и его время» советского биографа (по времени, но не по духу) Андрея Туркова и «Дневник» Татьяны Сухотиной-Толстой.

Тройка самых популярных журналов апреля - «Тайны ХХ века», «Загадки истории» и «Вокруг света» - показала, что люди продолжают интересоваться историей и путешествиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати