RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жителей Щукина научат петь романсы

14:48 11.05.2016

В Московском Доме романса уже шесть лет работает клуб любителей романса «Вдохновение».

– Петь можно научить любого, было бы желание, терпение и время, – убеждена заведующая отделом по работе с клубными формированиями Московского Дома романса Анжела Приходько. – Когда мне человек говорит, что у него нет слуха, я его спрашиваю: «Вы ведь слышите меня? Так почему говорите, что нет слуха?» У нас есть множество примеров музыкального преображения. Например, Владислав Швалов. Он пришел в октябре прошлого года, пел только простенькие песни под гитару. А теперь поет сложные сочинения Аренского, романсы «Я встретил вас», «В лунном сиянии». Недавно стал дипломантом конкурса «Романсиада без границ». А в жизни – обычный предприниматель, занимается полиграфией.

Клуб посещают люди совершенно разных профессий. Есть инженеры, геодезисты, бизнесмены, педагоги, врачи. И даже один профессиональный гонщик.

– Дмитрий Соловьев тестирует машины «Маруся», – рассказывает Анжела. – Вокалом занимается уже год. Вначале говорил, что ему медведь на ухо наступил. А потом выяснилось, что у него прекрасный баритон. Дима так увлекся музыкой, что научился у нас играть на фортепьяно. Теперь может и спеть, и подыграть себе, как джазмен.

За последнее время клуб настолько разросся, что теперь в нём три отдельных группы. В одной - ветераны вокала, любители с большим опытом выступлений. Вторая - это молодёжь. А третью группу сделали семейной – сюда приходят дети-вокалисты со своими родителями.

Участники клуба «Вдохновение» собираются еженедельно. Посещение бесплатное. Узнать подробности можно по телефонам (499)197-48-31, (499)197-48-86. Адрес: ул. Берзарина, 20 (Московский Дом романса)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати