RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Пасхальные яйца вновь появятся на столичных улицах к Пасхе

20:36 28.04.2016
Работы по установке пасхальных украшений завершатся 29 апреля. На сегодняшний день установлено более половины конструкций. Демонтаж пасхальных украшений запланирован со 2 по 5 мая 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса горподского хозяйства Москвы.

475 световых конструкций появится на центральных улицах Москвы к Пасхе. Главными элементами станут ажурные пасхальные яйца, которые заметны и днем, благодаря яркому дизайну, и ночью, так как будут подсвечиваться разноцветными светодиодами.

«Впервые пасхальные объемно-декоративные конструкции, как их называют специалисты, были установлены в прошлом году. Тогда они стали настоящей сенсацией – никогда до этого в Москве таких интересных дизайнерских и световых решений не было. После праздника яйца, арки и деревья аккуратно разобрали и отвезли на склад чтобы установить на улицах города вновь через год», - рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В этом году элементы праздничного убранства города будут теми же, но на новых местах. Так, световой лабиринт переехал с Тверской площади на Арбат, а самое большое пасхальное яйцо высотой в 7 метров теперь будет стоять в Камергерском переулке. Сделанное из весенних цветов, оно оснащено внутренней подсветкой и украшено огромным бантом.

«Как и в прошлом году по улицам расставят десятки ажурных яиц с бабочками, огромных арок из цветных лент в форме яиц, деревьев с маленькими яйцами на ветках, пасхальных куриц и других световых конструкций. Так же в пешеходных зонах появятся цветочные арки, образующие целые тоннели из весенних бутонов», - добавил Петр Бирюков.

Украшения будут устанавливаться в основных местах проведения ярмарок «Московская весна»(площадь Революции, Страстной бульвар, Театральная площадь, Петровка, Кузнецкий мост, Камергерский переулок, Арбат, Пятницкая, Лаврушинский переулок, Большая Дмитровка, Тверская площадь, Столешников переулок, Новопушкинский сквер, Никитский бульвар, Пушкинская площадь, Тверской бульвар, Триумфальная площадь). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати