RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Студенты и префект Алексей Пашков высадили первые деревья «Менделевской аллеи» в СЗАО

18:17 26.04.2016

Возле Тушинского комплекса РХТУ им. Д.И. Менделеева на улице Героев Панфиловцев высадили первые деревья «Менделевской аллеи».

Посадочные работы взяли на себя сами студенты. По случаю второго общегородского субботника они вооружились лопатами, топориками, ведрами с водой и вышли на посадку лип и кленов. Помогали им представители руководства университета, префектуры СЗАО, управы Северного Тушина и районного «Жилищника».

- Я с удовольствием принимаю участие в сегодняшнем субботнике. Ведь территория РХТУ - это практически мой дом, - говорит студент 4 курса Алексей Смирнов. Он живёт неподалеку от университета в студенческом общежитии и большую часть времени проводит в этом микрорайоне. По словам Алексея, такого парка ему очень не хватало.

Вместе с ребятами молодую липу посадил префект СЗАО Алексей Пашков. Он отметил, что посадка деревьев - это только начальный этап закладки студенческой аллеи.

- Студенты рассказали мне, что теперь они объявят конкурс на самый лучший проект парка: внесут свои предложения по форме скамеек, декоративных элементов, расположению пешеходных и велодорожек. Мы обязательно поддержим идеи ребят, и наиболее удачные решения будут воплощены в жизнь, - заверил префект.

Так, на месте пустыря возле РХТУ и дома №22 по улице Героев Панфиловцев появилось 50 новых деревьев. Планируется, что в будущем аллея станет еще зеленее. Помимо лип и кленов, здесь высадят яблони, черемуху, каштаны. Благоустройство парка завершится к 1 сентября. А ухаживать за зелеными насаждениями будут сами студенты и садовники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати