RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Рекордное количество подъездов отремонтируют в СЗАО в 2016 году

22:53 15.04.2016

Недавно в первом подъезде дома 22к2 по улице Барышиха в Митине закончился косметический ремонт. Здесь и раньше было неплохо, но со временем плитка на полу местами отбилась, краска на стенах потрескалась. Теперь же подъезд выглядит совершенно иначе.

«Рабочие уложились за две недели»

Я сразу обратила внимание на плитку, которая уложена на ступеньках, ведущих к лифту. Уж очень она нетипичная для подъезда – стильная, с ярким рисунком. Неужели в ГБУ «Жилищник района Митино» работает дизайнер?

— Нет, плитку мы выбирали сами, — говорит старшая по дому Нелли Нестерова. — Сотрудники «Жилищника» просто предупредили, в какую сумму мы должны уложиться. Исходя из этого просматривали различные варианты в Интернете, ездили на Пенягинский рынок. Когда нашли подходящую, сообщили нашему начальнику участка её артикул и где она продаётся.

Нелли Александровна отмечает, что сотрудники ГБУ «Жилищник района Митино» всегда откликаются на пожелания жильцов. Особенно старшая по подъезду отмечает начальника пятого участка Николая Сенчило и главного инженера Валентину Борычеву.

Во время ремонта в подъезде положили не только плитку, но и покрасили стены и потолки на лестницах и в приквартирных холлах. Причём жильцы выбирали цвет стен. Некоторые отказывались от ремонта в своем холле. В любом случае, все пожелания были учтены.

За ходом работ следили не только сотрудники «Жилищника», но и старшая по дому вместе с консьержем Валентиной Леньгой. В итоге качеством ремонта все остались довольны.

Ремонт сделали быстро. Рабочие уложились за две недели, при этом всё сделали очень хорошо, — рассказывает Нелли Александровна. — До этого ремонт в нашем подъезде делался несколько лет назад силами подрядной организации, и его качество оставляло желать лучшего. ГБУ «Жилищник» работает намного профессиональнее.

Чистота и порядок в первом подъезде этого дома наверняка будут царить долго. Ведь здесь постоянно дежурит консьерж. Валентина Станиславовна работает уже 9 лет практически без выходных. Во многом благодаря ей подъезд остается таким уютным и нарядным.

В подъездах дома 30 по улице Бирюзова тоже сделали косметический ремонт. В числе тех, кто принимал работы, была Елена Фролова – заместитель председателя Совета дома.

— Ремонт сделали нормально, — говорит Елена Ивановна. — Поставили новые пластиковые окна, покрасили стены и бордюр около лестницы. Цвет стен по нашей просьбе сделали бежевым.

Что должны сделать в подъездах

— Всего в этом году в СЗАО будет отремонтировано 1919 подъездов, — сообщила руководитель Дирекции ЖКХ и благоустройства СЗАО Наталья Варламова. — Это намного больше, чем в прошлые годы. Все работы должны быть завершены до первого сентября. На сегодняшний день уже закончен ремонт в 641 подъезде, в работе — 283.

Наталья Александровна объяснила, что вообще по законодательству текущий (или плановый) косметический ремонт подъездов должен делаться раз в 4-5 лет. Но последние зимы были довольно сырыми, и это плохо сказывается на состоянии подъездов. Поэтому приняли решение в этом году отремонтировать те подъезды, где последнее обновление было в 2012 году.

При косметическом ремонте предполагается восстановление штукатурки в тех местах, где она осыпалась или потрескалась, заделывание отверстий и щелей, обновление окраски стен, окрашивание перил и панелей. В подъездах могут поменять окна, покрасить откосы лифтов, отделать и покрасить входные и чердачные двери. Но в каждом случае список работ определяется индивидуально. Делается именно то, что необходимо. План работ по каждому подъезду согласовывается в Государственной жилищной инспекции. Обычно в октябре уже известно, где и что будет сделано в будущем году.

В приёмке работ принимает участие старший по подъезду или по дому, либо председатель ТСЖ или ЖСК, представитель управляющей компании и Мосжилинспекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати