RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В СЗАО прошёл смотр поливомоечной техники

11:23 05.04.2016

В Северо-Западном округе проведен смотр готовности добровольных отрядов к пожароопасному сезону. 

Распоряжение по формированию сводного отряда для обеспечения пожарной безопасности и экстренного реагирования на тушение пожаров в лесопарковых зонах округа было подписано префектом СЗАО Алексеем Пашковым.

Смотр поливомоечной техники, которая в дальнейшем будет применяться для обеспечения пожарной безопасности лесопарковых территорий округа, проходил на предприятии ГБУ «Автомобильные дороги». Проверку проводили сотрудники Управления МЧС по СЗАО Москвы.

С 2013 года добровольные пожарные в составе экипажей поливомоечных машин не раз на деле доказали свою оперативность и эффективность при самостоятельном тушении небольших палов сухой травы и при подвозе воды для профессиональных подразделений.

Во время смотра руководство управления предъявляло обоснованные требования к укомплектованию поливомоечных машин, а также к подготовке экипажей. Все добровольные пожарные из состава экипажей прошли специальное обучение в Учебном центре Федеральной противопожарной службы г. Москвы или на базе пожарных частей Северо-западного округа. Среди пожарных добровольцев было немало женщин, и они неплохо справлялись с поставленными комиссией задачами – соединяли пожарные рукава, использовали огнетушитель, объясняли для чего нужен ствол и как осуществляется подача воды из поливомоечной машины.

- Вопросу безопасности наших жителей и гостей столицы мы уделяем повышенное внимание. Мы проверяем готовность округа к пожароопасному весенне-летнему периоду и сегодня провели смотр Сводного отряда, в который включены 50 единиц поливомоечной техники. Экипажи добровольцев пожарного отряда укомплектованы и прошли необходимый инструктаж, - сказал префект СЗАО Алексей Пашков.

Префект также добавил, что смотр поливомоечных машин в CЗАО проводится регулярно, что позволяет вовремя выявлять недочёты и постоянно повышать уровень готовности добровольной пожарной охраны к тушению пожаров в лесопарковых зонах и реагированию на чрезвычайные ситуации.

Пожароопасный сезон только начинается и как он пройдет на территории округа зависит не только от профессиональных подразделений МЧС и пожарных добровольцев. Как показывает практика, причиной возгораний в лесопарковых зонах является человек. Отдыхающие забывают о правилах разжигания костров, оставляют мусор в неположенных местах или бросают непотушенные окурки. Все это ведет к пожарам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати