RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Около 7,5 тысяч школьников примут участие в конкурсе «Космос – мечты и реальность»

14:26 28.02.2016
Новый конкурс «Космос – мечты и реальность», в котором примут участие около 7,5 тысяч школьников, запустил Московский институт открытого образования в честь 55-й годовщины первого полета человека в космос. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

В конкурсе примут участие учащиеся начальной школы. По словам организаторов, уже зарегистрировалось около 7,5 тысяч школьников из Москвы и разных городов России: Твери, Реутова, Люберец, Балашихи, Орска, Краснодара, Якутска, Югорска, Рязани, Орла, Зеленодольска, Иркутска, Нижнего Новгорода, Арзамаса, Барнаула, Ижевска, Екатеринбурга.

В дни состязаний – с 29 февраля по 24 марта – конкурсанты будут дистанционно выполнять онлайн-задания, связанные со знаменательными датами освоения космического пространства. Школьники пройдут викторину по истории развития космонавтики, разгадают кроссворд о космосе, решат космический ребус и выполнят задание в мультимедийной среде ПервоЛого.

Все задания, кроме проекта в ПервоЛого, выполняются на странице конкурса средствами интерактивных элементов системы. Задание в программе ПервоЛого выполняется локально и прикрепляется в специальном форуме на странице конкурса. ПервоЛого - это интегрированная творческая среда на базе языка Лого для начального школьного и внешкольного образования. Программа способствует быстрому освоению детьми навыков общения с компьютером, обучает азам программирования.

Конкурс «Космос – мечты и реальность» проводится Московским институтом открытого образования (МИОО) совместно со школой №2006 в третий раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати