RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ТПУ «Ходынка» появится недалеко от метро «Октябрьское поле»

22:40 25.02.2016

Транспортно-пересадочный узел «Ходынка» будет построен в этом году рядом с одноименной станцией Малого кольца железной дороги, неподалеку от метро «Октябрьское поле».

— Подготовительные работы уже проведены, скоро начнутся капитальные, — сообщила пресс-секретарь АО «МКЖД» Надежда Доржиева.

По проекту железнодорожных платформ будет две – островная и береговая. Длина каждой платформы — 180 метров, в будущем их можно будет продлить до 264 метров.

— Платформы оборудуют кассами и турникетами, с каждой будет два схода – на улицу Панфилова и на улицу Народного Ополчения, — проинформировали в НИиПИ Генплана, где разрабатывался проект ТПУ. — Заездные карманы для автобусов и маршруток и навесы для ожидающих пассажиров оборудуют на трёх остановках — имеющейся «Кинотеатр «Юность» на улице Народного Ополчения (по ходу движения к Песчаному путепроводу) и на двух планируемых, в районе улицы Панфилова, 2, — при движении как в центр, так и из центра.

Улицу Панфилова можно будет перейти по наземным переходам, а улицы Алабяна и Народного ополчения — как над, так и под землей. Большой переход построят в районе улицы Маршала Рыбалко, вл. 2.

— Идея проекта в том, чтобы организовать пересадку с Малого кольца железной дороги на автобусы и троллейбусы, которые останавливаются поблизостина улицах Панфилова, Алабяна и Народного Ополчения, —пояснил после утверждения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по этому адресу председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати