RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Митино и Хорошёво-Мнёвники признаны самыми безопасными районами СЗАО

20:02 17.02.2016

Начальник Управления внутренних дел по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Фещук отчитался об итогах работы полиции в 2015 году.

В 2015 году полицейским округа удалось раскрыть целый ряд значимых преступлений. Так, в начале года поступали сообщения о продаже якобы медицинских приборов за крупные суммы денег. Сотрудники отдела экономической безопасности установили, что этим занимается организованная преступная группа из 11 участников. Полицейские задержали их и установили причастность мошенников к 22 преступлениям. А в июне сотрудники ОВД по СЗАО задержали людей, совершивших разбойное нападение на ювелирный салон в районе Хорошёво-Мневники.

По словам Фещука, значительную помощь в раскрытии преступлений оказывают камеры видеонаблюдения. Более 500 раз за год сотрудники ОВД воспользовались информацией с камер и благодаря им раскрыли 109 преступлений. В целом же в 2015 году сотрудникам полиции округа удалось раскрыть 3177 преступлений.

В 2015 году на территории округа было совершено 356 квартирных краж. Преступники проникали в квартиры чаще всего через открытые окна 1-х и 2-х этажей. В сентябре были задержаны 3 уроженца Молдовы, которые, как оказалось, были причастны к 34 подобным преступлениям. А всего за год полицейскими было раскрыто 56 краж из квартир.

«Работают» в СЗАО и угонщики автомобилей. За 2015 год было похищено 498 авто. В мае полицейские округа задержали участников межнациональной преступной группы, которые занимались кражами автомобилей по всей Москве.

Северо-Западный округ продолжает оставаться одним из самых безопасных в Москве. Уровень преступности у нас составляет 1445 преступлений на 100 тысяч жителей, а в среднем по городу этот показатель равен 1601 на те же 100 тысяч. Наименьший уровень преступности отмечен в Митине и Хорошёво-Мневниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати