RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На встрече префекта Алексея Пашкова с жителями Щукина обсудили программу развития района в 2016 году

23:44 10.02.2016

10 февраля префект СЗАО Алексей Пашков и глава управы района Щукино Олег Железняк встретились с жителями.
На встрече присутствовали заместители префекта, главы управ других районов округа, начальники территориальных управлений отраслевых департаментов и др.
Глава управы Олег Железняк рассказал, что в 2016 году в районе запланирован ремонт 295 подъездов и благоустройство 31 дворовой территории. Во дворах, по словам главы района, будут созданы рекреационные зоны для жителей всех возрастов, включая спортивные площадки с элементами воркаута для молодежи.

- При проектировании спортивных площадок нужно посоветоваться с молодыми активистами. Чтобы тренажеры не ржавели, а были востребованы, - сказал префект.

Олег Железняк также сообщил, что в районе завершается строительство многоэтажного жилого дома по ул. Авиационной, вл.77-79, корп.5, блок 3, с количеством квартир – 563, и подземной автостоянкой вместимостью на 874 машиноместа. Благоустройство прилегающей к дому территории пройдет в весенне-летний период 2016 года.

Жителей района больше всего волновал вопрос строительства детского центра культуры на месте, сгоревшего в 2011 году дома культуры «Октябрь» на улице Маршала Малиновского, 7.

Заместитель префекта Михаил Галанин сообщил, что по проектированию культурного центра в данный момент ведутся судебные разбирательства с недобросовестным заказчиком. До конца первого квартала конкурс по проектированию будет открыт заново. Строительство планируют завершить до начала 2018 года.

- Этот объект не исключили из адресной инвестиционной программы, он будет построен. Я вместе с вами буду заниматься проработкой этого вопроса. Главное, что планы по развитию социальной сферы не сокращены, - сказал префект Алексей Пашков.

Жителей также интересовали сроки завершения строительных работ по возведению участка северо-западной хорды на улице Народного ополчения

- Я понимаю жителей, хочется, как можно скорее закончить эти строительные неудобства. Мы в течение месяца проработаем вопрос по возможности ускорения темпа строительства. Возможно, потребуется открытие работ в три смены и привлечение дополнительных сил и средств, - сказал префект.

На встрече также обсудили строительство поликлиники, открытие детского сада, благоустройство улично-дорожной сети и другие вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати