RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:38 28.01.2016
За последние пять лет уровень преступности в Москве снизился, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин - прим. Агентства «Москва») уже говорил, что в прошедшем году серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - отметил Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице.
Уровень преступности снижается благодаря улучшению социально-экономической ситуации в городе, профилактике преступности и ряду решений федерального законодательства, считает Сергей Собянин.
В последнее время патрульные наряды приезжают на место преступления быстрее, чем раньше, потому что все автомобили патрульно-постовой службы полиции оснащены системой ГЛОНАСС.
Создана «туристическая полиция», это одна из новых форм обеспечения общественного порядка. Для обеспечения безопасности на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения введено дополнительное патрулирование.
С 2011 по 2015 годы уровень преступности на 100 тысяч постоянно проживающего населения снизился на 2,6% (с 1643,7 до 1600,6), в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям – на 4% (с 451 до 433,1).
∙Количество преступлений небольшой тяжести, зарегистрированных в городе Москве за последние 5 лет, возросло на 24.8%. Количество тяжких преступлений уменьшилось. Убийств стало меньше на 28,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилований – на 30,2%, разбойных нападений – на 21,3%, грабежей – на 29%, краж из квартир – на 36%, краж транспортных средств – на 29,9%, угонов – на 46,1%, хулиганств – на 42,9%. Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось на 53,8%. На 17.1% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.
Много преступлений совершают нелегальные мигранты. В результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тысяч преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске.
«В дежурную часть было доставлено 122 тыс. лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%», - добавил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати