RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Крупнейший в Европе развивающий детский парк "Кидзания" открылся на Ходынке

13:22 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин 28 января открыл новый образовательный детский парк «Кидзания».
В парке «Кидзания» дети «работают» врачами, учителями, поварами и так далее, то есть в игровой форме получают навыки реальных профессий. Первый парк "Кидзания" был открыт в 1999 году недалеко от Мехико. В настоящее время вместе с московским в мире насчитывается 21 парк «Кидзания», которые работают в 18 странах мира. Наш парк самый большой в Европе.
Московская «Кидзания» занимает 10 тысяч кв. м., планируется, что за год ее посетят 1 миллион человек. Парки такого типа пользуются успехом у туристов и местных жителей – все парки «Кидзания» за год посещает примерно 40 миллионов человек.
«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно познает жизнь. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Ребенок в парке перестает быть малышом, за которого все решают родители, и ненадолго становится «взрослым». Каждый ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег", которые он может снять в банкомате и потратить по своему усмотрению, например, сходить в кафе или на представление, может положить в банк и получать проценты. Ребенок может «устроиться на работу» и получать зарплату. Благодаря подобным паркам дети получают представление о жизни в реальном мире взрослых.
Сергей Собянин отметил, что в Москве продолжается строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.
«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати